Субота, 17.08.2019, 13:04
Вітаємо Вас Прохожий | RSS
Пошук
Вхід
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2010 » Квітень » 11 » В Дагестане уничтожают бандгруппу мужа террористки Шариповой
20:52
В Дагестане уничтожают бандгруппу мужа террористки Шариповой
В Карабудахкентском районе Дагестана утром блокирована диверсионно-террористическая группа, которую возглавляет Магомедали Вагабов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления ФСБ России по Дагестану, «с утра воскресенья в лесном массиве южнее селения Губден, предположительно, блокирована группа от 6 до 7 боевиков». В этом районе введен режим контртеррористической операции.

По данным источника, «не исключено, что среди бандитов находится сам главарь, на счету которых ряд осуществленных терактов, а также посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих». По оперативной информации, «Магомедали Вагабов, уроженец селения Губден Карабудахкентского района Республики Дагестана, несколько лет находится в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая, по данным следствия, привела в действие взрывное устройство на станции метро «Лубянка» в Москве 29 марта, являлась его так называемой шариатской женой».

«Район предполагаемого нахождения бандгруппы блокирован силами спецназа ФСБ, МВД и Внутренних войск. По заданному квадрату неоднократно наносились минометные удары, была задействована армейская авиация. Не исключено, что результаты спецоперации будут обнародованы днем в понедельник», — добавил источник.

Утром 29 марта в «час пик» на станциях Сокольнической линии метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели два взрыва. Жертвами терактов стали 40 человек, более 90 пострадали. Личности обеих террористок-смертниц установлены. Как сообщили ранее в Федеральном оперативном штабе (ФОШ) Национального антитеррористического комитета, взрыв на «Лубянке» совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения. «По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагапова», — уточнили в оперативном штабе, отметив, что Шарипова является уроженкой Ункцульского района республики. Смертницей, приведшей в действие взрывное устройство на станции «Парк культуры», была Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

Переглядів: 295 | Додав: ded | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі
[ Реєстрація | Вхід ]